Jon Jones contre. Dominick Reyes


Jones vs Reyes: le nombre de combattants

Jon « Bones » Jones

Combattant

Dominick « Le Dévastateur » Reyes

32

Âge

30

1,95 m

la taille

1,95 m

92 k

Poids

92 k

2,14 m

Portée

1,95 m

19-1-0 (1 NC)

Histoire de l’UFC

6-0-0

25-1-0 (1 NC)

Histoire générale de l’AMM

12-0-0

12:34

Temps de combat moyen

5:05

57%

Précision de frappe

52%

Champion

Position dans le classement UFC

Numéro 4

Jones est une personnalité acclamée mais controversée au sein de l’UFC, qui a connu un succès constant entaché de controverses et d’incidents de dopage dans sa vie personnelle.

Il a d’abord remporté le championnat des poids lourds légers en battant Mauricio Rua par KO technique à l’UFC 128 en mars 2011. Il a défendu avec succès la ceinture pendant huit combats successifs, mais a été déchu du titre après le combat avec Daniel Cormier en UFC 182, pour avoir enfreint le Code de conduite des athlètes de l’UFC en participant à un accident de voiture et en fuyant les lieux.

Il a d’abord réussi à regagner le titre en affrontant Ovince Saint Preux à l’UFC 197, mais a été retiré à nouveau après avoir été testé positif pour le clomifène et le létrozole avant un combat d’unification avec Cormier, pour lequel il a également reçu une suspension d’un an.

Jones s’est finalement battu et a battu Cormier à nouveau à l’UFC 214, bien qu’il ait ensuite été dépouillé du titre une troisième fois pour une autre violation du dopage, annulant ainsi le résultat du combat. Il a retrouvé le titre lors de son prochain combat contre Alexander Gustafsson à l’UFC 232 en décembre 2018, et l’a depuis défendu en deux combats.

Dominick Reyes était une sorte de retardataire dans l’AMM, car son premier combat professionnel n’était qu’à l’âge de 25 ans. Malgré cela, il est invaincu lors de ses douze premiers combats et s’est bâti une réputation de KO rapides et pointus.

Reyes a remporté deux prix « Performance of the Night » lors de ses six premiers combats à l’UFC, et plus récemment lors de sa dernière victoire contre l’ancien champion des poids moyens Chris Weidman. Cela a contribué à son ascension rapide au n ° 4 du classement, culminant avec l’opportunité d’affronter l’homme que de nombreux fans de l’UFC considèrent comme le meilleur combattant d’AMM.

Analyse de Jones vs. Odds rois

Jones est le grand favori avec 1,208*, ce qui signifie 79% de chances de gagner. En comparaison, Reyes devrait 4 600*, ce qui équivaut à une probabilité approximative de 21%.

Le marché implique que Reyes a une probabilité moyenne de gagner par rapport aux autres adversaires récents de Jones.

Les raisons en sont assez simples. En plus d’avoir un gant de champion et beaucoup plus d’expérience, Jones a une portée nettement meilleure et une précision surprenante, et n’a pas perdu depuis qu’il a été battu par Matt Hamill en décembre 2009.

Dans plusieurs de ses récents combats majeurs, les chances de Jones ont augmenté en préparation pour la nuit de combat. En particulier, pour son dernier combat contre Thiago Santos, il a ouvert en 1125 mais fermé en 1174, et est également passé de 1,13 à 1,19 pour son duel avec Saint Preux précité. Cela indique que ceux qui envisagent de parier sur le favori pourraient obtenir une valeur légèrement meilleure s’ils attendent les jours avant le combat.

Ne pas être le favori est un territoire inexploré pour Reyes, dont les chances ne se sont rapprochées que de 1,5 fois lors de ses six apparitions à l’UFC jusqu’à présent. Le marché implique qu’il a une probabilité moyenne de gagner par rapport à d’autres adversaires récents de Jones, avec leurs cotes inférieures à Santos (5140) et Anthony Smith (6760), mais supérieures à Gustafsson (3530) et Cormier (3660).

Jones vs Reyes: Comparaison des styles de combat

Jones est un combattant entièrement adaptable, qui aime capitaliser sur sa portée monumentale et sa technique de frappe raffinée avec une touche de style. Il favorise l’attaque par une série de coups de pied, utilisant souvent des coups de pied avant pour attaquer le corps et la tête de son adversaire, des coups de pied rotatifs pour déséquilibrer ses jambes et le haut de son corps, et le coup de pied « oblique » pour endommager ses genoux.

La portée de Reyes est plus de 18 centimètres plus courte que celle de Jones, ce qui signifie qu’il sera obligé d’attaquer à distance.

La seconde moitié de la carrière de Jones a vu un changement d’objectif de plus en plus défensif, recherchant la victoire en exploitant les erreurs des adversaires, plutôt que de les maîtriser avec un physique brutal. En fait, six de ses huit derniers combats ont duré au total et se sont basés sur des victoires par décision, et il n’a enregistré que deux KO lors de ses douze dernières victoires.

Reyes, un ancien coureur de football américain, est considéré comme l’un des combattants les plus athlétiques du circuit et compte sur son immense endurance pour pulvériser continuellement ses adversaires avec des coups de poing implacables. Souvent, cela réussit à leur faire du mal avant qu’ils n’aient eu la chance de s’affirmer, expliquant pourquoi neuf de leurs douze combats AMM à ce jour se sont terminés au premier tour.

Alors que Reyes est un combattant polyvalent décent qui a également remporté des victoires grâce à son puissant coup de pied haut et à sa soumission, sans surprise, sa voie la plus compétente vers la victoire consiste à s’en tenir à ses forces. Il produit 5,03 coups de poing significatifs par minute contre les 4,31 de Jones, et visera probablement une attaque rapide dans les premiers tours, dans une tentative de désarmer Jones avant qu’il ait une chance de prendre le contrôle du combat. .

Cependant, pour y parvenir, Reyes aura besoin d’un équilibre précis de puissance et de temps. Sa portée est plus courte de 18 centimètres que celle de Jones, ce qui signifie qu’il sera obligé d’attaquer à distance. Rester trop près pendant de longues périodes rendra dangereusement facile pour Jones de lancer ses coups de pied et ses saisies.

En fait, si le combat se déroule à n’importe quel stade, il est difficile de ne pas imaginer une victoire de Jones. En tant que l’un des meilleurs combattants de l’UFC, il fait en moyenne 1,90 takedowns toutes les 15 minutes et 45% de précision de takedown, tandis que Reyes n’atteint que 0,39 et 16% de précision.

Jones est particulièrement habile à contrôler les bras de son adversaire pendant les combats pour profiter des opportunités de frappes au coude et au genou. Une tentative de Reyes de le battre à son propre match sur ce front serait erronée, car Jones a également réussi à défendre un impressionnant 95% de tentatives de retrait.

Jones vs Reyes: Où est la valeur?

Jones est le mieux placé des deux combattants pour diriger la procédure, et comme sa récente performance dicte qu’il se contentera de laisser le combat durer pendant tous les tours, il vaut la peine d’envisager de parier automatiquement. De même, opter pour une victoire de Jones par points ou par décision est une méthode simple mais pratique d’augmenter vos chances pour ceux qui sont convaincus qu’ils répondront aux attentes d’avant-combat.

Jones devrait pouvoir compter sur sa capacité naturelle à passer tous les nouveaux tests susceptibles de présenter le style Reyes.

Cependant, Jones doit faire attention à ce que Reyes possède une meilleure endurance que la plupart de ses adversaires, ce qui signifie qu’il y a une chance qu’il puisse déployer une approche légèrement plus tendue et directe et tenter une victoire de soumission. Les quatre dernières victoires de Jones ont été remportées au deuxième ou au quatrième tour, ce qui suggère que cela se produira dans les étapes intermédiaires du combat, si c’est le cas.

Si Reyes veut revendiquer le titre, il n’a essentiellement pas d’autre choix que de le faire avec ses poings. Cependant, comme mentionné précédemment, ses tentatives habituelles de gagner par KO ou TKO au premier tour joueront probablement à l’avantage de Jones. Cela signifie que vous pourriez être enclin à utiliser le premier tour pour lancer autant de coups que vous pouvez manipuler en toute sécurité, avant d’essayer de porter un coup de grâce dans les deuxième et troisième.

Dans l’ensemble, Reyes est un adversaire quelque peu intrigant pour Jones, mais pas beaucoup plus que cela. Jones a rejeté à plusieurs reprises une variété de compétences tout au long de sa carrière, et il devrait pouvoir s’appuyer sur son expérience naturelle et sa capacité à passer tous les nouveaux tests qui pourraient présenter le style Reyes, et finalement se diriger vers la victoire.



Source link

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *